Sonntag, 29. April 2012

Erstes Veggi Rezept (Vegan)

Leckre Gemüse Pizza (reicht für etwa 1 Blech)

Zutaten:
Teig
500g Mehl/ Trockenhefe   
1/2 Tl Zucker
1/2 Tl Salz
5 Eßl Öl
1/4-1/8 l lauwarmes Wasser

Soße
1/2 Tube Tomatenmark
1 Schuss Balsamico Essig
1/2 Gemüsebrühwürfel
ca. 1 Eßl Italienkräuter
ca. 1 Tl Zucker
1 Msp. Salz
1 klein gehackte Zwiebel
1 klein gehackte Knoblauchzehe
1 Eßl Öl
Pfeffer
Wasser

Belag:
je nach Geschmack
Paprika
Mais
Pilze
Oliven
Zwiebel
Ananas
etc.
Käse

Zubereitung
Teig
Das Mehl, die Trockenhefe und das Salz gut vermischen
Öl und Wasser mit Knethaken verkneten
Teig mit den Händen zu einem Klumpen kneten und ca. 1h in einer mit einem Handtuch abgedecken Schüssel auf der Heizung gehen lassen

Soße
Alle Zutaten aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer und Wasser abschmecken
(Tipp:  Sollte etwas intensiver als Tomatensoße schmecken)

Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verteilen
Mit der Soße bestreichen und den klein gesschnittenen Belag gleichmäßig verteilen
Käse reiben und je nach Geschmack unterschiedlich dick verteilen

Pizza bei etwa 175°C  Ober- Unterhitze  10- 20min backen (bis der Käse verlaufen ist und leicht bräunliche Farbe erreicht hAT)

GUTEN APPETIT!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen